MTSN 5 Bungo

Diposting Pada: Senin, 22 Maret 2021
Panitia Ujian dan Seluruh Komponen MTs N 5 Bungo Siap Menyukseskan UMMTs 2021

Panitia Ujian dan Seluruh Komponen MTs N 5 Bungo Siap Menyukseskan UMMTs 2021Ujian Madrasah (UM) adalah puncak ujian penentuan kelulusan peserta didik mengenyam pendidikan disuatu madrasah. Seperti yang diketahui bahwa kelulusan peserta didik disuatu madrasah adalah gabungan penyelesaian peserta didik menyelesaikan 6 semester (kelas X-XII), perilaku minimal kategori baik dan mengikuti ujian madrasah (UM). Tentu saja, karena ujian madrasah merupakan cakupan dari ujian nasional (UN) dan ujian akhir madrasah (UAM). Maksudnya adalah UN dan UAM ditiadakan untuk tahun ini dan direvisi menjadi Ujian Madrasah (UM). Oleh karena itu, seluruh panitia Ujian Madrasah (UM) MTs N 5 Bungo harus mempersiapkan secara terperinci dan terstruktur agar UMMts 2021 ini berjalan dengan lancar. Tampak ketua Panitia "Buk Sadriati" dan Seluruh panitia UMMTs N 5 Bungo mempersiapkan segala hal dari soal, lembar jawaban, daftar hadir, berita acara, amplop soal, jadwal UM (roster) dan lain-lain. UM MTs N 5 Bungo saja terdiri dari 6 kelas (5 kelas terdiri 20 orang peserta didik dan 1 kelas terdiri dari 11 orang peserta didik). Seluruh panitia juga mempersiapkan semua kebutuhan UM untuk 4 Madrasah Swasta (MtsS Sungai Lilin, MtsS Ashabul Kahfi, MtsS Darul Mu"arif dan MtsS Tenam) yang berinduk pada MTs N 5 Bungo. Panitiapun saling tolong menolong melengkapi setiap kebutuhan UM agar terlengkapi dengan sempurna. Tak luput pula sekretaris panitia UM "Buk Eka Frisdayanti Ritongga" mencatat seluruh kelengkapan UM yang belum dan sudah terpenuhi. Selanjutnya panitia yang lain tampak sibuk menyusun seluruh kelengkapan UM (Pak Muridan, Pak Yasir, Pak Ibal, Buk Ratna, Buk Aisyah, Pak Indra) diruangan guru. Selanjutnya gurupun yang punya waktu senggang ikut membantu. Tak luput pula Kepsek MTs N 5 Bungo "Pak Zaharudin" mengontrol dan mengkoordinir kesiapan UM yang akan berlangsung satu minggu kedepan. Tentunya kelancaran, kesuksesan dan kesiapan UM MTs N 5 Bungo ini tercipta jika adanya saling kerja sama antara komponen panitia UM, guru, staff, dan peserta didik. Ucapan terimakasih juga diberikan kepada seluruh panitia yang sudah bekerja keras mempersiapkan semua kebutuhan UMMTs 2021 khususnya UM MTs N 5 Bungo. Harapannya adalah semoga UMMTs 2021 berjalan aman, lancar dan terkendali dan peserta didik dapat nilai maksimal serta UM MTs N 5 Bungo sukses.

277x
Dibaca