Diposting Pada: Rabu, 04 November 2020
MTs N 5 Bungo Siap Ikuti Ajang KSMO 2020

MTs N 5 Bungo Siap Ikuti Ajang KSMO 2020Pandemi Covid-19 membawa banyak dampak pada kegiatan di hampir semua lini. Termasuk Kompetensi Sains Madrasah (KSM), dampak dari pandemi, perhelatan bergengsi bagi siswa berprestasi akademik madrasah tahun ini dilaksanakan secara berbeda, yaitu secara online.

MTs N 5 Bungo tak pernah mau ketinggalan dan selalu ingin urut andil pada setiap kegiatan. Menghadapi kompetensi yang akan dilaksanakan serentak se-Indonesia pada tanggal 10 November 2020 mendatang, MTs N 5 Bungo sebelumnya telah mengadakan seleksi pada tingkat sekolah untuk memilih siswa terbaik yang akan mewakili madrasah. Seleksi dilakukan secara terbuka dan adil. Tampak antusias siswa cukup tinggi, karena banyak yang mengajukan diri untuk ikut serta.

Dari seleksi tingkat madrasah ini, diperoleh siswa terbaik yang akan mewakili madrasah di tingkat KSMO nasional. Adapun namanya adalah sebagai berikut :
1. Nurjanah mewakili bidang studi Matematika Terintegrasi
2. Rivaldy mewakili bidang studi IPA terpadu terintegrasi
3. Ahmad Alfarizi mewakili bidang studi IPS terpadu terintegrasi.

Pembinaanpun terus dilakukan kepada tiga delegasi MTsN 5 Bungo ini. Hari ini (03/10/2020), ketiga siswa tersebut di atas akan mengikuti uji coba KSMO. Harapannya, pada tanggal 10 November nanti mereka dapat melakukan yang terbaik dan menoreh prestasi.