Diposting Pada: Kamis, 05 Desember 2019
Dua Guru MTs N 5 Bungo Ikuti Workshop Obat Tradisional dan Pemanfaatan TOGA

Dua Guru MTs N 5 Bungo Ikuti Workshop Obat Tradisional dan Pemanfaatan TOGADalam rangka meningkatkan pengetahuan dan kemampuan usaha di bidang obat tradisional agar menghasilkan produk yang aman dan dan bermutu, serta mengedukasi mayarakat tentang obat tradisional dan pemanfaatan tanaman obat keluarga (TOGA). Dinas Kesehatan Kabupaten Bungo mengadakan Workshop bertajuk "Obat Tradisional dan Pemanfaatan TOGA".

Dalam acara yang diselenggarakan pada 20-22 November 2018 di Hotel Semagi tersebut, MTsN 5 Bungo menjadi salah satu sekolah yang mendapat kesempatan untuk ikut serta.

Keikutsertaan MTs N 5 Bungo ini tidak mengherankan karena merupakan bagian dari Sekolah Sehat yang ada di kabupaten Bungo.

Pembina UKS dan Pembina PMR yang mewakili madrasah diharapkan dapat membawa pulang ilmu sehingga menambah wawasan warga MTs N 5 Bungo mengenai pemanfaatan obat tradisional dan TOGA.
Mengingat di madrasah dan lingkungan sekitar madrasah masih sangat alami dan terdapat banyak tumbuhan tradisional yang dapat dimanfaatkan. (IP)