Diposting Pada: Selasa, 06 Agustus 2019
PMR MTs N 5 Bungo Mengikuti Diklat di Markas PMI Kabupaten Bungo

PMR MTs N 5 Bungo Mengikuti Diklat di Markas PMI Kabupaten BungoPalang Merah Remaja (PMR) merupakan salah satu kegiatan ekstrakurikuler yang diminati oleh siswa di MTs N 5 Bungo.

Latihan rutin diadakan setiap minggunya oleh Ibu Farida Ariyani, S.Pdi selaku pembina dan juga dibantu tenaga ahlinya. Kegiatan ini demi menambah pengetahuan dan keterampilan siswa-siswi anggota PMR Pangkalan MTs N 5 Bungo.

Kali ini, sebanyak 4 orng diutus mewakili Madrasah untuk mengikuti kegiatan Diklat Palang Merah Remaja (PMR) tingkat Madya (SMP/MTs Sederajat) tahun 2019 di Markas Palang Merah Indonesia (PMI) yang berlokasi di Bumi Perkemahan Pramuka Cadika Kabupaten Bungo.

Keempat siswa itu adalah Nudzul Andra, Anisah, Iwan Juvef, dan Wulan Nur Azizah. Siswa/i ini akan mengikuti diklat selama 3 hari, mulai tanggal 5-7 Agustus 2019. Sepulangnya dari diklat ini, diharapkan mereka dapat menyerap ilmu sebanyak-banyaknya dan membagikannya kepada rekan-rekannya di MTs N 5 Bungo.