Diposting Pada: Senin, 15 Juli 2019

Antusiasme Siswa Baru MTs N 5 Bungo Mengikuti Rangkaian Kegiatan MATSAMA TA 2019/2020Senin, 15 juli 2019 merupakan awal dari tahun ajaran baru 2019/2020. Setelah libur yang cukup lama selama dua pekan, siswa-siswa kembali masuk ke sekolah masing-masing, tak terkecuali siswa-siswi di MTsN 5 Bungo. Kegiatan pada hari pertama sekolah ini dimulai dengan upacara bendera dan sebagai petugasnya adalah pengurus OSIM (Organisasi Siswa Intra Madrasah).

Ada yang berbeda pada UPB hari ini, tampak puluhan wajah baru dengan seragam yang berbeda-beda. Siswa/i ini ada yang menggunakan seragam putih-merah, putih-hijau, dan putih-hitam. Ya, mereka adalah siswa/i baru kelas VII yang masih menggunakan seragam sekolah sebelumnya. Calon penerus bangsa ini berasal dari berbagai sekolah dasar (SD), madrasah ibtidayah (MI) , dan pondok pesantren.

Selepas UPB di lanjutkan pembukaan Masa Taaruf Siswa Madrasah (MATSAMA) yang dipimpin langsung oleh kepala MTs N 5 Bungo, bapak Zaharudin. Dalam sambutannya, Kamad menyampaikan harapannya kepada siswa/i baru agar dapat mengikuti dan menjalankan semua kegiatan dan aturan yang ada di madrasah dengan baik sehingga mereka dapat menjadi siswa/i yang tidak hanya berprestasi namun juga berakhlak mulia. Selanjutnya kegiatan Matsama ini dilanjutkan di masing-masing kelas, terdapat berbagai agenda dalam Matsama ini, diantaranya adalah penyampaian materi oleh guru yang ahli dibidangnya dan juga berbagai kegiatan latihan dilapangan yang dipandu oleh OSIM. Melalui penyampaian materi ini diharapkan siswa memahami segala aturan dan tata tertib di madrasah, baik mengenai disiplin, tata krama dan semangat belajar. Sementara itu siswa/i juga akan dibekali pengetahuan tata cara berbaris yang baik, merawat kesehatan diri dan lingkungan sekitarnya.(IP)